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髪は女の命。艶髪に必要な”食品”と、その”食べ方”って?

ツヤツヤな髪は女性誰もの憧れ。実は外側だけのケアでは不十分なのはご存知ですか?しっかりケアしているのに髪がパサパサなのは、栄養不足とその食べ方に問題があるかも。

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頑張ってヘアケアしてるのに、パサつく…

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色々なヘアケアをしているのに全然改善されない…。それはも内側からの栄養不足かも。髪の毛は肌と同じで、食生活で大きく変わります。髪に必要な栄養を含んだ食品をしっかり摂るようにして、内側からキレイな艶髪をつくりましょう。

ただ食べるだけではダメ?”食べ方”も需要!

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髪に必要な栄養をただ摂るだけではダメ。”食べ方”にもいくつかポイントがあります。艶髪に必要な”食品”と”食べ方”を両方マスターしましょう。

一番大事なタンパク質!

卵や大豆製品

卵や大豆製品
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髪はほぼタンパク質でできています。まず卵や大豆製品をきちんと食べているかチェックしてみてください。しかし食事で摂ったタンパク質はそのままでは吸収されないので、タンパク質の吸収を高める食品と一緒に食べる事が重要!

タンパク質の吸収を高める食べ物

サーモン、青魚

サーモン、青魚
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サーモンは高品質なタンパク源とビタミン、鉄分を多く含み、髪に欠かせない栄養素が満載。イワシ、サバ、マグロなどの青魚も艶髪作りには欠かせません。

オリーブオイル、ナッツ類、ゴマ

オリーブオイル、ナッツ類、ゴマ
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ビタミンEが豊富な食材は血行を良くして、皮膚や頭皮に酸素と栄養を行き渡らせてくれる働きがあります。上質な栄養素の油を含んだ食品は艶髪に必要不可欠。また黒ゴマは髪のツヤをよく白髪予防にも効果的です。

にんにく、たまねぎ

にんにく、たまねぎ
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血行を良くする効果があるニンニクや玉ねぎは毎日食べて、頭皮の血行を良くするように心がけましょう。ニンニクでしたら毎日ひとかけで充分です。

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